当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县财政局:大力优化营商环境 助推实体经济发展
发布时间: 2020-11-16   访问量:0   保护视力色:

 今年以来,泗洪县财政局大力弘扬“三真”作风,坚持问题导向、效果导向,以深化“放管服”改革为抓手,从政策、资金、管理、服务多角度发力,大力优化营商环境,助推实体经济高质量发展。

坚持落实落细减税降费政策。不折不扣落实各项减税降费、企业社保费减负政策,落实阶段性免征、减征、缓缴企业养老、医保等社会保险,确保该减减到位、该免的免到位。1-10月份为企业减税4.5亿元,缓缴社保500余万元,为162家企业办理社保退费220万元。

坚持解决中小企业融资难题。加强金融机构考核,引导金融机构为县中小微企业提供低门槛、高效率的信贷融资支持,信保基金贷款投放连续增加,贷款平均利率连续下降,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵问题。截至10月末已主动减免担保费343笔,金额454.18万元。

坚持管理创新提升服务效能。积极推进非税收入电子收缴和财政票据电子化改革,4月份成功开具县第一张财政电子票据,随后在全县推广目前,该县非税收入收缴电子化系统已全面运行,线上缴费49564笔,大大地提高了缴款便捷化程度,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便企便民目标,服务效能全面提升。

坚持精准有效服务企业发展坚持锻造过硬机关工作作风。在服务企业发展中时刻保持一股“认真”劲,想在企业需求之前。疫情常态化防控期间,根据企业性质定制惠企宣传政策,组织志愿服务队向企业开展惠企财政金融政策宣传,进行政策配送跟踪服务。围绕“六稳”“六保”工作,积极推动财政资金快速直达,直接惠企利民。为发挥财政会计人才专业特长,精准有效服务企业发展,组织全县企业会计知识大赛,组队参加市第二届企业会计知识大赛并获得三等奖。(泗洪县财政局)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com