当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市洋河新区财政局:开展防非打非暨金融领域扫黑除恶宣传月活动
发布时间: 2020-11-16   访问量:0   保护视力色:

为增强广大人民群众对非法集资危害性的认识和辨别能力,最大限度减少人民群众财产损失,净化、优化营商环境日前市洋河新区财政局(处非办)牵头开展了2020年度防非打非暨金融领域扫黑除恶宣传月活动。

此次活动主要围绕三个方面向新区群众进行宣传教育:宣传与非法集资相关的金融知识,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高居民的识别能力是宣传金融领域扫黑除恶专项斗争,提醒人民远离“套路贷”、“高利贷”等法律保护的民间借贷行为,同时鼓励人民群众积极举报相关线索,坚决打击黑恶势力;播放非法集资和扫黑除恶的真实案例,发放宣传手册等,让居民直观地感受危险就在身边。

活动中共计发放宣传材料1500余份,接受现场咨询330余人次,帮助广大群众增强法制观念,培养正确的投资理念,提高自我保护能力。市洋河新区财政局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com